Spendenaufruf VillablinoDas Tierheim Villablino in der Provinz Leon/Kastilien verfügt über 41 Zwingereinheiten. Vor circa 8 Jahren baute das junge Freiwilligenteam im Tierheim Villablino an die Zwinger, die bis zu dem Zeitpunkt aus verschlossenen, fensterlosen, gemauerten 4 qm großen Kammern bestanden, Ausläufe an.

Außerdem wurde letztes Jahr in einem Zwingerblock mittels einer Rohrleitung und einer Solaranlage,eine kleine Heizung entlang der erhöhten Liegeflächen der Hunde eingebaut. Die Heizleistung ist nicht überragend, aber es bringt den Hunden doch viel im harten Winter.

Leider ist die Gitterkonstruktion der Ausläufe durch die Witterung, den Frost an vielen Stellen defekt, sicherlich spielt die größte Rolle dabei das günstige Material das damals verbaut wurde, denn die Gitter sind eigentlich einfache Bauzäune.

Das Tierheimteam stemmt seit über 8 Jahren die tägliche Versorgung der zwischen 40 bis 60 Hunden ehrenamtlich, neben dem eigentlichen Job.
Seit dem Jahr 2011 unterstützen wir das Tierheim Villablino, seit 2012 mit dem gegründeten Verein TSV Hund und Katz e.V..
Unsere regelmäßigen Überweisungen sichern Futter und ärztliche Versorgung, außerdem übernimmt unser Verein regulär die Transportkosten durch das Unternehmen Corda Viventis, die Kastrationskosten, Impfungen usw.

Neue, dringend notwendig Zwingerbauteile für das Tierheim Villablino einzukaufen ist uns nur über Spenden möglich.

Die Stadt Villablino unterstützt das Tierheim einmal jährlich mit einer Summe von circa 700 Euro, dieser Betrag reicht dem Tierheimteam das Futter der Hunde gerade für wenige Monate einzukaufen, je nach Belegung.
Da Villablino war früher eine Bergbaustadt und durch die Schließung der Kohlegruben ist die Arbeitslosigkeit dort mittlerweile sehr hoch. Obwohl es landschaftlich eine sehr interessante Gegend ist, gibt es wenig Tourismus, welches Geld in die Gemeindekassen fließen lässt. Daher kann seitens der Stadt nicht mit mehr finanzieller Unterstützung  gerechnet werden.

Bitte unterstützen Sie uns

Stichwort: Zwingeraktion Villablino

Spendenkonto Sparkasse Fulda

BIC: HELADEF1FDS

Oder via Paypal

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr offenes Ohr für dieses Projekt.

Elisabeth Brandmiller

Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, bitten wir Sie eine Nachricht an unseren Kassenwart Frau Amberg  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! per Mail oder per Post an TSV Hund und Katz Hattenhofer Str. 14 in 36124 Eichenzell  zu senden, die Ihre Adresse und die Höhe der Geldspende enthält. Wir werden Ihnen umgehend eine Quittung zukommen zu lassen.