Bitte helfen Sie den Tieren und uns. Werden Sie Mitglied!

Mitgliedsantrag

Wir, der Tierschutzverein Hund und Katz, begrüßt  Sie herzlich auf unserer Homepage!

Wer ist der TSV Hund und Katz e.V.?

Seit 2012 besteht der TSV Hund und Katz e.V. und vermittelte bis heute knapp 500 glückliche ausländische Hunde und Katzen. Um diese Zahl weiter steigen zu lassen, wird der Verein Deutschlandweit durch knapp 70 wundervolle Menschen unterstützt, die es sich zur Aufgabe gemacht haben aufzuklären, zu spenden oder sogar als Pflegestelle direkt zu vermitteln. Nicht zu vergessen sind auch die Helfenden Hände direkt vor Ort. Aktuell unterstützt der Verein drei Spanische Tierheime, darunter Villablino, Jaca und Arca de Santi/Huesca. Außerdem ein kroatisches Tierheim direkt in Zagreb und nicht zu vergessen das Private Tierheim von Brigitta Biro, die Hunde aus der Ungarischen Tötungsstation Kecel rettet und vermittelt.

Was tut der TSV Hund und Katz e.V.?

An erster Stelle vermittelt der Verein Hunde und Katzen an verantwortungsbewusste Familien die den Tieren ein artgerechtes und liebevolles Zuhause geben möchten. Dabei wird auch darauf geachtet, lang sitzenden Tierheimbewohner Aufmerksamkeit zu schenken um auch ihnen ein Happy End zu ermöglichen, gerade für diese sind die Pflegestellen ein wahres Sprungbrett in ein neues Leben.
Außerdem werden mit den Vermittlungen, den Spenden und den Aktionen des Vereins die Tierheime vor Ort finanziell und materiell unterstützt. Darunter fallen u.A. die Kastrationen, die Transporte, Impfungen, dringende Operationen, Medikamente und nicht zuletzt auch die Finanzierung von Renovierungsarbeiten der meist Baufälligen Gebäude in denen die Tiere untergebracht sind.
Des Weiteren bemüht sich der Verein um Aufklärungsarbeit, sowohl im Ausland als auch im Inland, denn in Deutschland haben viele ein falsches Bild vom „Auslandshund“, dem wir aktiv mit Vorträgen entgegenwirken möchten.
Der Verein bietet seinen Mitgliedern auch die Möglichkeit die Tierheime vor Ort zu besuchen und sich selbst ein Bild von den Zuständen zu machen.

Was ist das Ziel des TSV Hund und Katz e.V.?

Ein Traum wäre es für den TSV Hund und Katz e.V., wenn es keine Hunde mehr gäbe, die man retten müsste und jeder Mensch in jedem Land einen verantwortungsbewussten Umgang mit Tier und Natur erlernen könnte. Allerdings liegt das aktuelle Ziel darin den Weg genau dafür zu ebnen. Das Ziel des Vereins ist es also, das Engagement, die Kraft und die Hoffnung bei der Tierschutzarbeit nicht zu verlieren.

Das Team des Tierschutzvereins Hund und Katz bedankt sich für Ihr Interesse und wünscht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf diesen Seiten.