Eine Patenschaft - warum brauchen wir sie?

In unseren Tierheimen Jaca, Villablino und Zagreb treffen Sie auf viele verschiedene Tierschicksale.

Immer wieder werden Hunde und Katzen abgegeben, in erbärmlichen Zustand gefunden oder aus schlechter Haltung zur Verwahrung gebracht. Diese Tiere sind oft bereits älter oder krank und können nur mit mühe und liebevoller Hilfe wieder aufgepäppelt werden. Für einige dieser Tiere wird das Tierheim für lange Zeit Heimat und Zufluchtsort sein.

Oft wurden sie so misshandelt, dass sie das Vertrauen zu Menschen verloren haben, sind sie so krank, dass manch einem die Versorgung zu teuer wurde oder sind alt, so dass die Tiere einfach abgeschoben wurden. Sie werden zu unseren ständigen Schützlingen. Schwierig, alt, krank, verwahrlost - sie bleiben länger oder sogar für immer.

Selbst wenn eine Vermittlung zustande kommt ist es schwer eine volle Schutzgebühr zu erheben, wir sind froh wenn diese Tiere einen Gnadenplatz bekommen und die Schutzgebühr fällt daher eher Symbolisch aus.

Wir müssen ehrlich sein - diese Tiere kosten uns dennoch sehr viel Geld!

Würden Sie gerne selbst einem Tier ein Zuhause geben, können dies jedoch mangels Vermietererlaubnis, aus zeitlichen Gründen und beruflicher Belastung oder aber wegen einer Allergie nicht, oder haben Sie bereits Tiere und möchten einem weiteren Tier helfen?

Wie wäre es mit der Patenschaft für ein ganz bestimmtes Tier, für das sich keine Interessenten finden und das möglicherweise längere Zeit bei uns im Tierheim betreut werden muss? Durch die Übernahme einer Patenschaft für ein Tier, das im Tierheim den letzten Zufluchtsort gefunden hat, können Sie den Verein bei seiner Aufgabe unterstützen und somit den Tieren eine Zukunftsperspektive und eine zweite Chance schenken. Durch einen monatlichen oder jährlichen Beitrag Ihrer Wahl helfen Sie bei der pflegerischen und medizinischen Versorgung des Tieres mit und natürlich auch dabei, dem Tier eine Heimat zu geben.

Natürlich bleibt die Vermittlung dieses Tieres trotzdem unser vorrangiges Ziel. In diesem Fall werden wir Sie selbstverständlich sofort informieren.

Auch versuchen wir sie immer auf dem aktuelsten Stand über ihr Patentier zu halten.

Jede neue oder bestehende Patenschaft hilft uns zu helfen.

Interessiert? Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder einen unserer Ansprechpartner.

Übrigens:

Tier-Patenschaften können selbstverständlich auch von Unternehmen, Vereinen, Bürogemeinschaften, Schulklassen etc. übernommen werden!