Hinzugefügt 2016-10-24 18:26:00

Baku ist ein besonderer Notfall. Zuerst kommt er einem wie ein bezaubernder, reinrassiger Australien Sheperdwelpe vor, was er auch ist. Aber leider leidet der kleine Baku auch an einem Gendeffekt. Sicherlich ist das der Grund warum er ausgesetzt, einfach aussortiert wurde.

Baku hat das Merlegen, das für die besondere Fellzeichnung verantworlich ist, leider kommt es bei Hunden mit diesem Gen oft zu Blindheit und Taubheit.  Baku ist auf seinem rechten Auge blind und sein Gehör ist leider nicht das Beste. Ob er ganz Taub ist kann schwer festgestellt werden.

Baku macht es einem bei den Tests schwer, denn der kleine Rüde ist so aufgeweckt und neugierig das er über seine Defizite spielerisch hinweg kommt. Nur ab und an in gewissen Situationen merkt man es ihm an. Aber die Nase und sein gutes Auge geben dem kleinen Sicherheit und ermöglichen ihm ein Leben wie jedem anderen Welpen auch.

Baku liebt andere Hunde, Spiele, sogar Katzen findet er gut. Spielen, fressen, schlafen, Menschen zum Streicheln und auch Kinder. So lebt Baku derzeit.

Baku sucht nun die besonderen Menschen, fürs Leben. Menschen, die gerne auch auf anderen Wegen als den eingefahrenen Trainieren möchten, denn für Hunde wie Baku gibt es vielfältige Möglichkeiten. Seine neuen Besitzer müssen offen dafür sein. Auch wird Baku immer die Blicke auf sich ziehen, zuerst wegen seiner Schönheit und dann wegen seines Handicaps. Menschen, die mit Baku durchs Leben gehen möchten, müssen sich dessen bewußt sein. Der liebe Baku wird es aber als hochintelligener Hütehund, seinen Menschen leicht machen, ihm etwas beizubringen. Er wartet förmlich darauf !

Für mehr Informationen über Baku kontaktieren Sie uns bitte.

Tierheim Jaca
Kastriert nein