Kontakt E-mail:
r.ledersberger@katzenhilfe-samtpfoetchen.de
oder Tel. 089 61098344
Hinzugefügt 2013-08-12 14:04:19

Goliat, ein idealer Familienkater!

Der wunderschöne, etwa vierjährige Goliat mit dem Bärchengesicht und den blauen Augen ist ein eher ruhiger, sehr verschmuster Kater. Zu seinen Menschen ist er super lieb und anhänglich, auch mit kleinen Kindern kommt Goliat bestens aus. Andere Katzen mag er nicht besonders, er möchte seinen Menschen und sein zukünftiges Reich ganz für sich alleine haben.

Goliat war schon einmal vermittelt und zeigte sich als wirklicher Traumkater, leider trat völlig unerwartet eine Allergie des Kindes in seiner neuen Familie auf, so dass der Süße nun leider wieder auf der Suche ist.
Aufgrund seines Aussehens ist anzunehmen, dass er ein Mix aus Siam-Redpoint und British Kurzhaar ist.
Da er leukosepositiv getestet wurde, sollte Goliat keinen ungesicherten Freigang erhalten. Über eine Wohnung mit vernetztem Balkon würde er sich aber sehr freuen, alternativ wäre aber auch "Auslauf" im Garten mit Katzengeschirr+leine toll für ihn.

Goliat kann gern auf seiner Pflegestelle in München-Unterhaching zum gegenseitigen Kennenlernen besucht werden. Vermittlung mit Tierschutzvertrag, Schutzgebühr nach Absprache und Besichtigung des neuen Zuhauses. Goliat kommt ursprünglich aus Spanien und ist kastriert, gechipt geimpft und hat einen EU-Heimtierausweis.

Hinweis: der Befund FeLV-+ wurde lediglich bei einem Routinetest festgestellt. Es gibt grundsätzlich viele Katzen, von denen man einfach nicht weiß, dass sie FeLV positiv sind, weil ja nicht standardmäßig ein Bluttest gemacht wird. Es wäre also extrem schade, durch diesen Zufallsbefund die Chance auf ein schönes und liebevolles Zuhause zu nehmen. Diese Katzenviruserkrankung ist übrigens weder für den Menschen noch für andere Tierarten ansteckend

Verein: Katzenzuflucht e.V.

Vermittlungsdatum 2013-11-08